ORIETTA BONCOMPAGNI LUDOVISI
Pizza supremo sfizio.
Edizioni Spazio Italia, Accademia Italiana di
Edizioni, Arte, Turismo ed Enogastronomia. Edizione
1995.
GABRIELE BENINCASA
La pizza napoletana. Mito, storia e poesia.
Napoli, Alfredo Guida Editore, 1992
ROBERTO MINERVINI
Storia della pizza.
Napoli, Società Editrice Napoletana, 1973.
GIUSEPPE PORCARO
Sapori di Napoli. Storia della pizza napoletana.
Napoli, Adriano Gallina Editore, 1985.
GIUSEPPE PORCARO
Taverne e locande della vecchia Napoli.
Roma-Napoli, Benincasa Editori, 1970.
FRANCO SALERNO
La pizza.
Roma, Tascabili Economici Newton, 1996.
FRANCO SALERNO
Dal nome al cornicione la pizza è cosa
nostra,
in "Roma", 14 giugno, 1991.
FRANCO SALERNO
La pizza è nata tremila anni fa e si
chiamava "picea",
in "Il Mattino", 7 luglio 1994.
SEBASTIANO VASSALLI
Gargantua nei territori della pizza,
in "Il Mattino", 7 luglio 1994.
MICHELE D'AVINO
La pizza nacque a Eleusi ,
in "Il Rievocatore", anno XVIII, n.
11/12, Napoli, 1965.
GIOVANNA PRINCI-BACCINI
Etimo germanico e itinerario italiano di "pizza",
in "Archivio Glottologico Italiano"
n. 65, (1980), Firenze.
L. MENGOZZI- A. PRIMICERI
La pizza. Preparazione e consumo.
Milano, Futura International, 1985.
JEANNE CAROLA FRANCESCONI
La vera cucina di Napoli.
Roma, Newton Compton, 1995.
NELLO OLIVIERO
Storie e curiosità del mangiar napoletano.
Napoli, E.S.I., 1983.
MARIO STEFANILE
Partenope in cucina.
Napoli, Benincasa, 1988.
DOMENICO GAUDIOSO CAPECELATRO
Ottocento napoletano. Storia, vita, folklore.
Roma, Edizioni dellíAteneo, 1971.
VITTORIO GLEIJESES
Feste, farina e forca.
Napoli, Libreria Scientifica Editrice, 1972.
IPPOLITO CAVALCANTI
Cucina teorico-pratica.
Napoli, 1841.
@
|
FRANCESCO DE BOURCARD
Usi e costumi di Napoli e contorni descritti
e dipinti.
Napoli, Stabilimento Tipografico di Gaetano Nobile,
2 voll., 1853;.
Napoli, Marotta, 1965.
GAETANO VALERIANI
Napoli in miniatura ovvero il popolo napoletano
e i suoi costumi.
Napoli, Cannavacciuolo, 1847.
CESARE CARAVAGLIOS
Voci e gridi dei venditori in Napoli.
Catania, Libreria Tirelli, 1931.
MICHELE PARISE
"Pronto c' 'a pala",
in "Il Mezzogiorno", 1 novembre 1929.
G. ARTIERI
Napoli Nobilissima.
Milano, Longanesi, 1959
RAFFAELE DE CESARE
La fine di un regno.
Milano, Longanesi, 1969, terza edizione.
MARIA ANTONIETTA MACCIOCCHI
Cara Eleonora. Passione e morte della Fonseca
Pimentel nella Rivoluzione Napoletana.
Milano, Rizzoli, 1994.
RENATO DE FALCO
Alfabeto Napoletano.
Napoli, Colonnese, 2 voll., 1985, 1989.
FRANCESCO MASTRIANI
Ciccio, il pizzaiuolo di Borgo Loreto.
Napoli, L.U.C.E.T., 1950.
MATILDE SERAO
Il ventre di Napoli.
Milano, Treves, 1884;
Napoli, Luca Torre, 1992.
SALVATORE DI GIACOMO
Il Teatro e le cronache.
Milano, Mondadori, 1957.
SALVATORE DI GIACOMO
La vita a Napoli.
A cura di A. Fratta e M. Piancastelli. Napoli,
Bibliopolis, 1986.
SALVATORE DI GIACOMO
Le poesie e le novelle.
Milano, Mondadori, 1957.
LIBERO BOVIO
Don Liberato si spassa.
Napoli, Raimondi, 1937.
RAFFAELE VIVIANI
Poesie.
Napoli, Guida, 1957.
RAFFAELE VIVIANI
Teatro.
Napoli, Guida, 1990.
AA.VV.
"La pizza".
Quaderni dello Sciaraballo, Napoli, 1963.
GENNARO ESPOSITO
Pizza, Popolo e Putere, Poesie Napoletane.
Napoli, Edizioni del Delfino, 1979.
@
|